Datenschutzerklärung

Stand: November 2018

 

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Produkten und über Ihren Besuch auf dieser Website. Datenschutz und Datensicherheit für Kunden und Nutzer haben für uns eine hohe Priorität. Deshalb ist uns auch der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten während unserer gesamten Geschäftsprozesse sehr wichtig und ein besonderes Anliegen.

Im Rahmen des Bestellvorgangs oder über das Kontaktformular zum Zwecke der Kontaktaufnahme gelangen wir unter Umständen in den Besitz personenbezogener Daten, welche durch uns, nach den Datenschutzgesetzen, sorgfältig behandelt werden.

 

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung dieser Webseite ist die 

 

Pons Frische Service GmbH
Güterstraße 72
54295 Trier

E-Mail Adresse: info(at)pons-frische-service.de

 

Die nachfolgende Erklärung zum Datenschutz erläutert, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unserer Website erfassen und wie diese Informationen genutzt werden: 

 

Erfassung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen über bestimmte oder bestimmbare natürliche Personen. Als bestimmbar wird eine Person angesehen, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann. Hierzu kann schon eine E-Mail-Adresse gehören.

Dem gesetzlichen Gebot zur Datenminimierung entsprechend richten wir uns an dem Ziel aus, keine, bzw. so wenig personenbezogene Daten wie möglich zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Wenn Sie unsere Websites besuchen, verzeichnet unser Web-Server zum Zweck der Systemsicherheit temporär den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners sowie das Zugriffsdatum, die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL), den HTTP Antwort-Code und die Website, von der aus Sie uns besuchen und die Anzahl der im Rahmen der Verbindung transferierten Bytes. Unter Umständen speichern wir einige Informationen in Form sogenannter "Cookies" auf Ihrem PC, damit wir unsere Website nach Ihren Präferenzen optimieren können. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von den Seiten dieser Website an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird. Ihr Webbrowser sendet diese Cookies mit den Informationen zu Ihrem letzten Besuch bei jedem weiteren Besuch zurück an unsere Website.

Darüber hinausgehende personenbezogene Daten wie (Ihr) Name, (Ihre) Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z.B. im Rahmen einer Online-Bestellung für eines unserer Produkte oder für eine unserer Dienstleistung, der Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular, einer Umfrage, eines Gewinnspiels oder einer Informationsanfrage.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Personenbezogene Daten, die während eines Besuchs auf unserer Website erfasst werden, werden ausschließlich nach den rechtlichen Vorschriften der Datenschutz-Grundverordnung des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes verarbeitet.

Sie haben der Nutzung von Cookies zugestimmt und das Banner ausgeblendet. Vielen Dank dafür. 

 

Kommentierung über soziale Netzwerke

Unsere Webseiten enthalten sog. "Teilen"-Buttons und Links, die es ermöglichen Informationen unserer Webseiten in sozialen Netzwerken mit anderen Nutzern zu teilen.

Die entsprechenden Funktionen von Facebook, Twitter und Google+ werden erst aktiviert, wenn Sie den jeweiligen Button auf unserer Seite betätigen. Standardmäßig sind die entsprechenden Funktionen bei uns deaktiviert.

Wenn Sie die auf den Seiten der sozialen Netzwerke angebotenen Kommentierungs- und Weiterleitungsfunktionen nutzen, werden von diesen Netzwerken jeweils Besucherdaten erhoben, auf deren Übermittlung, Verarbeitung, Speicherung und Nutzung wir keinen Einfluss haben. Sie können dies vermeiden, indem Sie diese Funktionen nicht benutzen.  

 

Zweckbindung, Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn Sie uns eine freiwillige Einwilligung hierzu erteilt haben oder dies zum Zwecke der Abwicklung erforderlich ist. Kategorien von möglichen Empfängern können ggf. Auftragsverarbeiter, mit denen dann die entsprechenden Verträge zur Auftragsverarbeitung geschlossen sind, sein. 

Soweit Sie personenbezogene Daten im Rahmen einer Online-Bestellung für eines unserer Produkte oder für eine unserer Dienstleistung angegeben haben, gelten für deren Verarbeitung die im Rahmen der jeweiligen Produkt-AGB geltenden Datenschutzbedingungen. Hier finden Sie auch folgende Hinweise: verarbeitete Datenkategorien, Angaben zu Zwecken und Rechtsgrundlage, Angaben zur Dauer der Speicherung.

Eine Übermittlung an staatliche Einrichtungen erfolgt lediglich aufgrund und im Rahmen zwingender gesetzlicher Vorschriften.

Soweit die Datenverarbeitung auf einer freiwilligen Einwilligung (z.B.: Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular, einer Umfrage, eines Gewinnspiels oder einer Informationsanfrage) beruht, können Sie dieser jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. In diesem Fall werden wir Ihre personenbezogenen Daten unmittelbar löschen, es sei denn vertragliche oder gesetzliche Verpflichtungen stehen dem entgegen. Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur so lange wie die Daten für die Kontaktaufnahme, die Durchführung der Umfrage oder die Abwicklung des Gewinnspiels erforderlich sind.  

 

Auskunfts- und Beschwerderecht sowie Datenlöschung

Sollten Sie Fragen zu Ihren von uns gespeicherten persönlichen Daten und ihrem Schutz haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter 

 

datenschutz@mettler-servicebund.com

 

Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben. Sie haben selbstverständlich die Möglichkeit, etwaige Fehler zu berichtigen, zeitlich überholte Informationen auf den neuesten Stand bringen oder die gespeicherten Daten löschen zu lassen. Des Weiteren können Sie Ihre Rechte auf Einschränkung der Verarbeitung, Ihr Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung und auf Datenübertragbarkeit geltend machen.

Sie haben das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu beschweren. Die Anschrift der für Sie zuständigen Aufsichtsbehörde finden Sie untenstehend: 

 

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz

Hintere Bleiche 34; 55116 Mainz

Tel. 061 31/208-24 49

poststelle@datenschutz.rlp.de

 

Informationen zur Online-Streitbeilegung

Die Online-Streitbeilegungsplattform (kurz „OS-Plattform“) als Anlaufstelle für Verbraucher und Unternehmer, welche aus online geschlossenen Rechtsgeschäften erwachsene Streitigkeiten außergerichtlich beilegen möchten, ist unter dem folgendem Link erreichbar: http://ec.europa.eu/consumers/odr/.

 

Sicherheitshinweis

Wir schützen Ihre Daten durch technische und organisatorische Maßnahmen vor unberechtigtem Zugriff, Verlust, Manipulation oder Zerstörung. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung stetig aktualisiert.

Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns jedoch nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen. 


 

Hier finden Sie uns

Pons Frische Service GmbH
Güterstr. 72
54295 Trier

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

+49 651 147660+49 651 147660

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

 

Für Bestellungen erreichen Sie uns Montag bis Freitag

06:00 Uhr - 16:00 Uhr

und Samstags

06:00 Uhr - 12:00 Uhr  

Per Fax oder E-Mail bis 23:00 Uhr

Lageröffnungs-zeiten

Unser Lager hat von Montag bis Samstag von 06:00 - 11:30 Uhr für Sie geöffnet.


Anrufen

E-Mail

Anfahrt